Яндекс.Метрика
Когда Вике было пять месяцев, нас встревожило, что дочка отстает в развитии от сестры-двойняшки Эмилии. В краевой клинической больнице (Краснодар) Вике поставили диагноз детский церебральный паралич. Я возила ее на лечение в разные центры, при этом всегда брала с собой и Эмилию, чтобы больная дочка не чувствовала себя изгоем. Когда девочкам было четыре года, погиб муж. Стало намного тяжелее жить, справляться с проблемами, но я не сдаюсь. У Вики сохранный интеллект, она учится в школе, хотя учеба дается с трудом. А в физическом развитии она еще больше отстает от сверстников. Из-за сильной спастики не может самостоятельно стоять, ходит, опираясь на трости. Но дома полностью себя обслуживает. Дети в школе ее любят, во всем помогают. Мы надеемся, что Вике поможет лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но у меня совсем нет денег – детей трое, их пособие по потере кормильца составляет 700 руб. на каждого, Викина пенсия – 2000 руб. Обращаюсь к вам за помощью, не откажите! Эльвира Джения, Абхазия.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Вике необходима реабилитация с целью снижения патологического тонуса мышц, увеличения двигательной активности, улучшения координации движений и мелкой моторики, улучшения общего психоэмоционального состояния

История болезни

31 мая 2017

Вика Анкваб прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают положительную динамику: у девочки снизился тонус мышц в левых конечностях, улучшилась опора на ноги, равновесие и координация движений, Вика стала ходить с ходунками.
Викина мама Эльвира благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments