Яндекс.Метрика
Вера любит петь, мечтает попасть на проект «Голос». Но мы пока заняты другим важным делом – нужно поставить дочь на ноги. Еще до ее рождения ультразвук показал спинномозговую грыжу. На третий день жизни Вере сделали операцию, грыжу удалили. Врачи сразу сказали, что сидеть и ходить она не будет. Мы не сдавались и делали все, чтобы восстановить здоровье малышки. У дочки к тому же был подвывих тазобедренных суставов, стопы деформированы. Ей накладывали гипсовые повязки, лечили массажами и гимнастикой. В шесть месяцев Вера начала садиться, научилась ползать. В Германии ей изготовили аппарат для ходьбы, а прошлым летом там же провели запланированную операцию, ее мы сами оплатили. После операции требовалась реабилитация, денег на это уже не было, и вы помогли нам! Огромное спасибо! Врачи из клиники Хелиос научили Веру шагать, держась за опору. Они были поражены ее упорству – дочка шагала, превозмогая боль. Но чтобы научиться ходить самостоятельно, нужен еще курс реабилитации. Прошу, помогите его оплатить! Юлия Храмова, Московская область.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
В прошлом году Вера проходила у нас лечение, результаты хорошие. Но двигательная активность по-прежнему ограничена, нарушены процессы мочеиспускания и дефекации. Мы продолжим лечение, попытаемся укрепить мышечный корсет и развить навыки ходьбы

История болезни

8 ноября 2017

Вера Мишанова вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Вера находилась в клинике с 13 сентября 2017 года. С девочкой проводили занятия в бассейне, она прошла курсы эрготерапии, физиотерапии, музыкотерапии. В результате лечения Вера окрепла, у нее увеличилась мышечная масса, она лучше держит спину, стала более активной и подвижной.
Мама Веры Юлия благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

8 ноября 2017

Юлия, мама Веры Мишановой



comments powered by HyperComments