Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелые, дочка застряла в родовых путях. Чтобы ускорить процесс, акушер со всей силы надавил на живот. Малышка вылетела с такой силой, что повредила руку. Так мне тогда сказали врачи. О том, что у ребенка полный паралич руки, не говорили ни слова. Веру в тяжелом состоянии забрали в реанимацию, у нее развилась пневмония. После выписки мы начали лечение: массажи, физиопроцедуры, гимнастика. К пяти месяцам появилось улучшение, дочка смогла немного двигать рукой. Уже радость! Потом пальчики зашевелились. Мы обратились в клинику в Ярославле, где успешно лечат детей с такими повреждениями. Веру обследовали и сказали, что потребуется этапное хирургическое лечение. В ноябре доктор Вавилов сделал Вере первую операцию, деньги на нее собирали всем миром. Рука окрепла, лучше сгибается, дочка уже может ее поднять. Но кисть по-прежнему не работает, нет захвата. Сейчас нужна вторая операция, оплатить ее мы не можем. У нас две дочки, работает только муж, он водитель, получает мало. Помогите нам! Татьяна Быханова, Московская область.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Вере проводится многоэтапное хирургическое лечение для восстановления объемов движений в правой верхней конечности. Прогноз благоприятный

История болезни

4 апреля 2018

Вера Быханова успешно прооперирована в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Девочке провели реконструкцию правого плечевого сплетения. После операции Вера будет заниматься реабилитационной гимнастикой. Врачи надеются полностью восстановить подвижность руки девочки.
Верина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments