Яндекс.Метрика
В тяжелых и долгих родах мой сын получил серьезную травму – его правая рука безжизненно висела, как плеть. Лечение начали сразу и не прекращаем по сей день. Рифата лечили в Уфе, дважды оперировали в Санкт-Петербурге, он ежегодно проходит курсы санаторного лечения, иглотерапии и массажа, но рука поднимается лишь до уровня груди, пальцы ничего не удерживают, локоть полусогнут. Сыну все приходится делать левой рукой, и ему постоянно требуется помощь. Лечащий ортопед сказал, что консервативным лечением руку уже не восстановить, и посоветовал обратиться в ярославскую клинику. Там готовы помочь. Рифату предстоит сложное многоэтапное лечение: ряд операций для улучшения отведения плеча и работы кисти (захват, полное сгибание пальцев). Это дорогое лечение, нам не осилить оплату. Я работаю воспитателем в детском саду, муж – менеджер сотовой связи. Старшая дочь – студентка, средняя учится в десятом классе. Большая часть наших расходов связана с лечением сына. Пожалуйста, помогите! Гюзелия Хасанова, Башкортостан.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Родовое повреждение надключичного отдела правого плечевого сплетения привело к тотальному параличу правой руки. Рука Рифата укорочена, плечо двигается плохо, локоть сгибается слабо, пальцы почти не работают. Планируется многоэтапное консервативное и оперативное лечение

История болезни

19 июня 2017

Рифат Хасанов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнен первый этап лечения акушерского паралича правой руки: реконструкция плечевого сплетения. Хирурги переместили часть нерва на надлопаточную область, что позволит активировать пассивные движения в плече. Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Гюзелия, мама Рифата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments