Яндекс.Метрика
Я очень благодарна Русфонду и всем добрым людям, которые помогают лечить моего сына. Ваня родился чуть раньше срока, а первый перелом бедра перенес в десять дней от роду, прямо в реанимации роддома. Уже через две недели после выписки из больницы это же бедро вновь сломалось при обычном переодевании. Врачи диагностировали несовершенный остеогенез – повышенную хрупкость костей. У Вани было уже 14 переломов. После терапии препаратом памидронат и физической реабилитации сын начал расти и двигаться. Даже пытался ходить. Но искривленные после переломов кости не выдерживали нагрузки и опять ломались. При поддержке Русфонда в 2015 году Ваню успешно прооперировали в Германии – в бедренные кости вставили специальные раздвижные штифты. Сын начал уверенней ходить, по квартире смог передвигаться самостоятельно, а в школу возим его на коляске. Но через некоторое время стали ломаться голени. Врачи обнаружили снижение плотности костей. Лечение необходимо возобновить, и мы опять просим вашей помощи. Муж сейчас без работы, я получаю пенсию. Ирина Заботина, Москва.
Опубликовано 5 апреля 2017
Деньги собраны 5 апреля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Ваня вернулся после большого перерыва с ухудшением: исследование показало снижение плотности костной ткани. Необходимо возобновить лечение препаратом памидронат и продолжить реабилитацию

История болезни

28 июня 2017

Ване Перфильеву продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва, связанного с операцией, мальчику возобновили терапию препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Ваню и поставить его на ноги.
Ванина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments