Яндекс.Метрика
Сын заболел в январе прошлого года. Левый глаз покраснел, опух. Окулист назначил анализ крови, результат оказался плохой: резко повысилось количество лимфоцитов. У Севы заподозрили рак крови и отправили в отделение онкогематологии. Там диагноз подтвердили. Это было шоком для нас! Сразу решили, что будем бороться и обязательно победим лейкоз. Но болезнь не поддалась лечению химиотерапией. Единственным способом спасти Севу была пересадка костного мозга. Брата или сестры у сына нет, а искать неродственного совместимого донора времени не было. Трансплантат взяли у меня. В мае 2016 года прошла операция. Мои клетки прижились, костный мозг сына заработал. К сожалению, не обошлось без осложнений: приживление трансплантата вызвало изменение пигмента кожи. Справиться с этим со временем можно. Ужасным оказалось то, что в костном мозге по-прежнему находили опухолевые клетки. Их было совсем мало, но они были! А значит, болезнь до конца победить не удалось. Севе назначили курс противоопухолевого лечения. Лишь в марте 2017 года рак отступил. Но он может вернуться. Севе нужно продолжить лечение, нужны лекарства. Самим такую сумму не потянуть! Пожалуйста, помогите одолеть страшную болезнь сына! Евгения Казакова, Ленинградская область.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для закрепления ремиссии мальчику необходимы курс лечения препаратом вайдаза и сопроводительная противоинфекционная терапия. К сожалению, эти лекарственные препараты для лечения госквотой не покрываются

История болезни

26 сентября 2017

Сева Казаков получил лекарства.

Мальчик продолжает курс медикаментозной терапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) в режиме дневного стационара. Состояние ремиссии сохраняется. Мальчик чувствует себя нормально.
Севины родители Евгения и Владимир благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments