Яндекс.Метрика
Наша дочь родилась преждевременно, с пневмонией, да еще получила родовую травму – повреждение позвоночника. На аппарат искусственной вентиляции легких ее перевели лишь на третьи сутки жизни. Все это в совокупности решило судьбу Кристины: у нее детский церебральный паралич и куча сопутствующих диагнозов. Но дочка растет и радуется жизни – несмотря ни на что. Она уже умеет читать и считать, запоминает сказки. Но говорит неразборчиво. Кристина научилась передвигаться на четвереньках и стоять у опоры, любит шагать, когда ее держишь. Она очень хочет научиться ходить и старательно выполняет все упражнения, терпит все процедуры, понимая, что они необходимы. Лечение не прекращается с рождения Кристины. В реабилитационных центрах мы часто занимаемся на велотренажерах. Дочка научилась крутить педали, и ей нравятся такие занятия. Лечащий врач считает, что регулярные занятия на велотренажере нужны Кристине для развития двигательных навыков. Но мы получили в ФСС только вертикализатор и неудобные ходунки. Мы возим дочь по реабилитационным центрам и постоянно занимаемся дома. Все оплачиваем сами, набрали кучу кредитов. Велосипед купить уже не в силах. Я один содержу семью. Прошу вашей помощи. Андрей Субботин, Москва.
Опубликовано 7 апреля 2017
Деньги собраны 7 апреля 2017

Врач физкультурно-оздоровительного центра «Адели-Пенза» Лидия Вахрушева (Пенза): «Для улучшения координации движений, укрепления мышц и развития зрительно-моторной координации Кристине рекомендованы занятия в домашних условиях на велотренажере "Ангел Соло 3". Так девочка приобретет навыки, необходимые для самостоятельной ходьбы».

История болезни

21 августа 2017

Кристина Субботина получила велосипед-тренажер.

Врачи надеются, что регулярные занятия на этом велосипеде помогут девочке укрепить мышцы ног и развить навыки ходьбы.
Кристинин папа Андрей благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

27 октября 2017

Андрей, папа Кристины Субботиной

«Сердечно благодарим вас за то, что исполнили мечту нашей дочки – подарили ей велосипед "Ангел Соло". Кристине он очень нравится, она сразу же начала крутить педали! Это очень важный способ реабилитации, совмещающий приятное с полезным. Спасибо вам огромное!»


comments powered by HyperComments