Яндекс.Метрика
У дочки тяжелая форма ДЦП – вследствие тяжелых родов она перенесла кровоизлияние в мозг, развивалась с отставанием. С рождения у дочки мышцы настолько скованы спастикой, что она ничего не может делать самостоятельно, даже не сидит. Мышцы языка и гортани тоже скованы. Тамара до сих пор не говорит, общается жестами, звуками. Ей во всем нужна помощь. Когда она маленькая была, я могла отнести ее в туалет, в ванную. Сейчас мне уже не под силу носить ее на руках. Я мечтаю о стуле, который придумали для таких детей. Он мобильный, на колесиках, сиденье и спинка регулируются. Его легко приспособить в ванной, чтобы помыть ребенка, и в туалете – на унитаз посадить. Но купить его я не могу. Тамару воспитываю одна, муж даже алименты не платит. На работу выйти не могу – дочку не с кем оставить. Пожалуйста, помогите нам! Жанна Симанова, Нижегородская область.
Опубликовано 21 апреля 2017
Деньги собраны 21 апреля 2017

Невролог Володарской центральной районной больницы Наталья Комарова: «У Тамары ДЦП, двойная гемиплегическая форма (паралич рук и ног. – Русфонд), множественные поражения суставов. Девочке необходим мобильный гигиенический стул Flamingo, размер 3. Это приспособление значительно облегчит и улучшит жизнь Тамары и ее мамы».

История болезни

29 сентября 2017

Тамара Черняева получила мобильный гигиенический стул.

Этот стул предназначен для совершения гигиенических процедур. Уникальная конструкция позволяет использовать его и для мытья в душе и ванной, и как кресло-туалет.
Жанна, мама Тамары, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

6 октября 2017

Жанна, мама Тамары Черняевой

«Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Спасибо за помощь! Большое спасибо всем, кто помог моей дочери Тамаре в приобретении мобильного гигиенического стула, который нам был так нужен. Теперь нам стало значительно легче обходиться в быту. Желаем всем здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments