Яндекс.Метрика
Виолетта – наш долгожданный и единственный ребенок. Родилась она здоровой. А в пять месяцев стала подергивать руками, закатывать глаза. Дочку госпитализировали. Обнаружили эпилепсию, назначили терапию, но судороги не проходили. Начались наши скитания по больницам, бесконечные обследования и консультации. Наш диагноз – синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Это одна из самых тяжелых форм эпилепсии. Приступы губят клетки головного мозга, и ребенок не просто не развивается, а теряет все приобретенные навыки. Но при правильном и своевременном лечении можно добиться выздоровления. Лечить дочь мы начали немедленно, пробовали все новые лекарства, но купировать судороги не могли, а их причина оставалась неизвестной. Виолетте становилось все хуже. Моя энергичная улыбчивая девочка превратилась в неподвижное существо с потухшим взглядом. Мы продолжали искать пути спасения, тратили время и деньги, и ничего не помогало. Наконец обратились в испанскую клинику. Там после тщательного обследования нашли эпиочаг в участке аномально развитой коры головного мозга. На две сложные операции по удалению поврежденного участка мозга мы собирали деньги по родным и знакомым. Теперь у Виолетты нет приступов (хотя эпиактивность мозга еще сохраняется). Заболевание, наркозы и хирургическое вмешательство не прошли даром: дочка отстает в моторном и психоречевом развитии. Ее готов принять на лечение Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), но с оплатой нам уже не справиться. Живем на зарплату мужа, он работает на предприятии. А нам сейчас нельзя останавливаться, ведь пока дочка маленькая, у нее большой шанс на восстановление. Помогите! Алена Фарафонтова, Московская область.
Опубликовано 11 апреля 2017
Деньги собраны 11 апреля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Виолетту необходимо госпитализировать для обследования и определения тактики лечения. При отсутствии противопоказаний приступим к реабилитации, направленной на максимальное восполнение отсутствующих двигательных, речевых и интеллектуальных навыков

История болезни

22 сентября 2017

Виолетте Фарафонтовой начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Виолетте провели тщательное обследование и скорректировали противосудорожную терапию. Следующий этап – проведение восстановительного лечения.
Алена, мама Виолетты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments