Яндекс.Метрика
Сын родился бездыханным, туго обвитым пуповиной. Задышал лишь на десятой минуте, мозг к тому времени уже пострадал. Мы лечили Тимура в разных больницах, но малыш оставался ко всему равнодушным, не говорил, самостоятельно не сидел и не ползал. В шесть лет начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). На семь курсов лечения средства помог собрать Русфонд. Спасибо вам большое! Изменения заметили сразу: уменьшилась агрессия, сын начал разговаривать, стал внимательнее, окреп, научился сидеть, ползать, улучшилась опора на ноги. Взгляд стал осмысленным, его стали интересовать мультики, книжки. Но себя сын не обслуживает. Нужно продолжить лечение, а средств по-прежнему нет. Я не работаю, муж ремонтирует квартиры, доход нестабильный. Не оставляйте нас! Юлия Закирова, Краснодарский край.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Лечение прерывать нежелательно. Мы постараемся научить Тимура ходить с поддержкой за одну руку, улучшить координацию движений, мелкую моторику и память, развить речь до отдельных фраз, повысить концентрацию внимания

История болезни

23 апреля 2017

Тимур Закиров прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Тимур стал спокойнее, сообразительнее, ползает на четвереньках, начинает понемногу говорить, у него появился интерес к книгам и общению с детьми. Врачи надеются научить мальчика ходить и обслуживать себя.
Юлия, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments