Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока. У нее обнаружили церебральную ишемию (недостаточное кровоснабжение головного мозга. – Русфонд), перевели в областную детскую больницу в Ростове-на-Дону. Там выявили вирусную инфекцию, которая стала причиной поражения центральной нервной системы. Мы активно взялись за лечение, но в развитии дочь отставала, мышцы были скованы спастикой. В два года мы прошли курс терапии в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), тогда смогли сами оплатить. Нужно было продолжать лечение, но денег уже не было. Спасибо большое, что оплатили еще два курса. Лечение помогло, тонус снизился, Надя окрепла, начала ползать, вставать на ноги, произносить звуки, лучше понимать обращенную речь, повторять за взрослыми движения, ходить с поддержкой за руку. Лечение в ИМТ нужно продолжить, но у нас нет возможности его оплачивать: я – медсестра, муж – на инвалидности. Пожалуйста, помогите нам. Елена Овчинникова, Ростовская область.
Опубликовано 5 апреля 2017
Деньги собраны 5 апреля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить восстановительное лечение: увеличить двигательную активность, объем движений, улучшить координацию, равновесие, стимулировать навыки ходьбы, развить речь

История болезни

1 июля 2017

Надя Овчинникова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатом: у девочки снизился тонус мышц, она стала подвижнее, увереннее передвигается с поддержкой за одну руку, может недолго стоять без поддержки, делает самостоятельно несколько шагов.
Надина мама Елена благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments