Яндекс.Метрика
Мой сын родился с пороками развития. Паховую грыжу прооперировали в местной клинике. Там же зашили губу. Сказали, что продолжить лечение нужно в семь лет. К этому возрасту мы дождались и направления облздрава в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Московские врачи удивились, что Богдан попал к ним так поздно: расщелину давно надо было устранить. Стали готовить мальчика к операции – и обнаружили проблемы с сердцем. Пришлось сначала прооперироваться в кардиоцентре. Возможность вернуться к прерванному лечению появилась лишь через год. Закрыли расщелину нёба. Срочное ортодонтическое и логопедическое лечение помог оплатить Русфонд. А теперь, после перенесенной Богданом пластики губы и носа, такое лечение надо возобновить, чтобы подготовиться к костной пластике альвеолярного отростка. Говорит Богдан неразборчиво, хотя очень старается. Живем мы в поселке, в старом бараке, идущем под снос. Комиссии приезжают, заключают, что так жить нельзя, и ничего пока не меняется. Работаю трактористом. Пожалуйста, помогите нам! Анатолий Тополенко, Адыгея.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Богдан перенес несколько операций. Пока сохраняется сужение верхнего зубного ряда, неправильное положение зубов. Ортодонтическое лечение и курсы стационарного логопедического обучения необходимо продолжать

История болезни

7 ноября 2017

Богдану Тополенко продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установили съемные ортодонтические аппараты на верхнюю челюсть для выравнивания зубного ряда. Через два месяца с ним начнет заниматься логопед-дефектолог в условиях стационара, чтобы научить Богдана правильно говорить.
Анатолий, папа Богдана, благодарит за помощь участников и организаторов благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».
 

comments powered by HyperComments