Яндекс.Метрика
В два года дочка заболела: поднялась температура, носом пошла кровь. Обследование в больнице показало, что в крови и костном мозге есть онкоклетки. Тогда впервые прозвучал страшный диагноз: рак крови. После химиотерапии болезнь отступила. Надеялись, что навсегда. Но лейкоз вернулся, когда Кате было пять лет. И на этот раз химия помогла. Дочка перенесла ее без осложнений. После лечения пошла в школу, началась нормальная жизнь. Увы, болезнь нагрянула, когда дочке было одиннадцать лет. Результат контрольной пункции костного мозга вновь показал онкоклетки. Победить рак было тяжело, химиопрепараты вводили в больших дозах. Однако и на этот раз справились с бедой. Катя закончила девять классов, поступила в техникум, чтобы выучиться на архитектора. В сентябре прошлого года дочка пошла в поликлинику за справкой для допуска к занятиям физкультурой. Сдала анализ крови, а он оказался плохим! Теперь спасти Катю могла только трансплантация костного мозга (ТКМ). Она состоялась в середине марта. Трансплантат решили взять у меня, времени на поиски неродственного донора у нас не было. Сейчас Кате будут нужны дорогие лекарства, чтобы предотвратить осложнения. Купить их должны мы сами. Но таких денег в семье просто нет! Пожалуйста, помогите одолеть страшную болезнь! Ольга Якутович, Кемеровская область.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Гаплоидентичная трансплантация (от частично совместимого донора. – Русфонд) – один из самых опасных видов ТКМ. Для сопроводительной терапии после пересадки костного мозга девочке требуются эффективные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой

История болезни

30 июня 2017

Катя Исайкина прошла курс сопроводительной терапии после трансплантации костного мозга, выполненной в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором для девочки стала ее мама. Процедура прошла нормально, трансплантат прижился, кроветворная функция костного мозга восстановилась. Катя чувствует себя неплохо, уже вернулась домой.
Катины родители Ольга и Алексей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments