Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной верхней губы, двусторонней расщелиной нёба и альвеолярного отростка. Кормить малышку было невозможно, она захлебывалась, больше трех месяцев ее выхаживали в больнице. В марте прошлого года провели первую операцию – зашили губу. Операция была платной, так как мы граждане Таджикистана. Тогда мы осилили оплату, хоть это было нелегко. Сейчас нужна вторая операция – пластика нёба. Айсел часто плачет из-за того, что пища забивается в расщелину в нёбе, попадает в нос. Но мы не в состоянии оплатить операцию: муж потерял работу, у нас двое детей. Просим вас о помощи! Малохат Шукурова, Московская область.
Опубликовано 10 апреля 2017
Деньги собраны 10 апреля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Полная двусторонняя расщелина твердого и мягкого нёба мешает Айсел нормально питаться, жидкая пища попадает в носовые ходы. У девочки нарушено развитие речи. Необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение, на данном этапе – уранопластика (пластика нёба)

История болезни

20 июня 2017

Айсел Мамедова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена уранопластика (пластика нёба), восстановлены функции дыхания и звукопроизношения, девочка сможет нормально есть.
Малохат, мама Айсел, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

20 июня 2017

Малохат, мама Айсел Мамедовой

«От всей души хочу поблагодарить команду Русфонда! Я гражданка Таджикистана и думала, что на мое письмо не будет ответа, но мне сразу позвонили и сказали, что нам помогут. И вот у Айсел сегодня будет операция: пластика мягкого и твердого нёба. Я не спала всю ночь и молилась о людях, которые готовы помогать больным детям. Дай Бог здоровья и много-много счастья вам и вашим семьям!»

comments powered by HyperComments