Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Лера – наш третий ребенок. Беременность протекала хорошо, никаких патологий врачи не выявили. Для меня стало настоящим ударом, когда после родов выяснилось, что у дочки врожденное уродство – правая ножка сформировалась неправильно, двойной коленный сустав выглядел, как большой нарост, а практически под ним располагалась вывернутая ступня.

Сразу после выписки мы отвезли дочку в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова (ЦИТО имени Н.Н. Приорова, Москва). Там попытались нам помочь: в течение трех месяцев накладывали на ножку гипс, но результатов не было. В итоге врачи рекомендовали ампутировать ногу и сделать протез.

Мы не смирились с этим решением, нашли клинику в Израиле – там Лере создали единую голень, соединив большеберцовую и малоберцовую кости. Потом мы попали в клинику в Германии. За две операции немецкие врачи убрали лишний коленный сустав и бедренную кость. Изготовили специальный ортопротез, благодаря которому Лера смогла ходить. Все заграничное лечение помогли нам оплатить частные благотворители.

Еще находясь на лечении в Германии, я начала переписываться с доктором Дрором Пейли из госпиталя Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, США). Он давно и успешно оперирует детей с такими патологиями. Доктор посмотрел выписки дочки и сказал, что за три операции сможет реконструировать ногу. Лечение продлится полгода. Но оплатить его мы не можем. У нас еще две дочки, четырнадцати и восьми лет, работает только муж. Пожалуйста, помогите нам! Анна Гайворонская, Москва.

Не упустить шанс

Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Дрор Пейли

Хирург-ортопед
Госпиталь Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида)
Хирург-ортопед госпиталя Святой Марии Дрор Пейли (Уэст-Палм-Бич, США): «Валерия родилась с эктромелией (значительным недоразвитием) костей правой голени. Девочку уже оперировали в Германии и Израиле. Но удалось добиться лишь косметического эффекта, правая нога совершенно не функциональна. Мы готовы реконструировать ногу Валерии в три этапа за полгода.

Сначала мы установим на ногу специальный аппарат-фиксатор, который в течение трех месяцев будем раздвигать с помощью электромагнитного излучения. Цель – исправить деформации коленного сустава, стопы и удлинить голень. Вторым этапом проведем операцию на мышцах, а в коленный и голеностопный суставы установим специальные протезы для их подвижности. Потом мы удалим аппарат, защитив малоберцовую кость от переломов специальной скобой. Месяц после этого Валерия будет находиться в гипсе. Надеюсь, что после проведенного лечения девочка сможет ходить, бегать, вести нормальный образ жизни».

3 февраля 2016, Среда, 21:45 — программа «Время»






3 февраля 2016, Среда, 18:45 — Новости






11 декабря 2015, Пятница, 21:21 — программа «Время»






11 декабря 2015, Пятница, 18:45 — Новости







comments powered by HyperComments