Яндекс.Метрика
Когда Кате было семь лет, педиатр обратил внимание на деформацию грудной клетки, направил в Барнаул в краевую больницу. Там деформацию тоже увидели, но никакого лечения не назначили. А сейчас дочка быстро устает, даже из-за небольшой физической нагрузки возникают боли в груди, появилась одышка. Я обратилась в клинику НИИТО к доктору Михайловскому. И только тогда узнала, насколько опасна ее болезнь. Неправильно растущие ребра могут так сдавить легкие и сердце, что возникнет угроза для жизни. Нужна срочная операция. Кате установят пластину, которая будет поддерживать ребра в правильном положении, а когда период активного роста закончится, пластину удалят. Но мы не можем оплатить операцию. Отец Кати умер, когда ей было всего два месяца. Мой нынешний муж сейчас безработный. А я ухаживаю за маленьким братом Кати, на работу выйти не могу. Пожалуйста, помогите спасти дочь! Надежда Лобанова, Алтайский край.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки признаки сдавливания внутренних органов: боли в грудной клетке, даже при нахождении в покое ощущение неполного вдоха. С возрастом нарушения будут прогрессировать. Необходима срочная коррекция формы грудной клетки

История болезни

7 июня 2016

Катя Лобанова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Хирург Дмитрий Рыжиков комментирует: «Проведена операция по поводу деформации грудной клетки. Ребра зафиксированы пластиной, препятствующей их смещению во время активного роста ребенка. Примерно через год пластину удалят. Катя будет нормально развиваться».
Катина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments