Яндекс.Метрика
Сын рос крепышом, почти не болел. В пять лет пожаловался на боль в ногах. К тому же температура поднялась. Сдали кровь на анализ, а там – лимфоциты. С подозрением на лейкоз отправили в Санкт-Петербург в институт онкологии, взяли пункцию. Страшный диагноз подтвердился! Меня успокаивали, говорили, что лечение на ранней стадии дает хороший результат. И правда, два года химиотерапии привели к стойкой ремиссии, Артемка в школу пошел. Мы надеялись, что все страшное позади. А недавно опять температура, слабость. Взяли пункцию. Рецидив! Срочно провели четыре курса химиотерапии. В этот раз перенес он ее крайне тяжело. Нужен еще курс, а потом пересадка костного мозга. Родственники не подошли. Спасибо, что вы оплатили поиск донора. Трансплантация пройдет в ближайшее время, затем нужно поддержать и обезопасить организм от осложнений. Для этого необходимы дорогостоящие препараты. Купить их мы не можем. Дочке 13 лет, жилье снимаем. Умоляю, помогите нам! Ирина Двуреченских, Ленинградская область.
Опубликовано 4 декабря 2015
Деньги собраны 4 декабря 2015

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мальчику необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора. Для лечения осложнений в посттрансплантационный период необходимы иммуноглобулин и противогрибковые препараты

История болезни

15 мая 2016

Артем Двуреченских получил лекарства, необходимые ему после трансплантации костного мозга, проведенной в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Сейчас у Артема показатели крови в норме, самочувствие улучшилось, мальчика выписали, он продолжает лечение дома.
Ирина, мама Артема, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments