Яндекс.Метрика
Дочка родилась со сложными переломами руки и бедра. Потом перенесла еще одиннадцать переломов. Врачи говорили, что малышка вряд ли доживет до года. Варя все время плакала, не давала к себе прикоснуться, наложить гипс было мучением. Счастье, что про клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) мы узнали сразу и в шесть месяцев начали лечение препаратом памидронат. Прошли уже 12 курсов. Результат появился сразу: дочка раньше лежала без движения, а теперь поднимает голову, зашевелила руками и ногами, начала переворачиваться. А недавно Варя встала! Сейчас ее любимое занятие – гоняться на четвереньках за кошкой. Врачи считают, что Варя сможет ходить, если не прерывать лечение. Но оплачивать его мы не в состоянии. Муж работает на стройке, получает 16 тыс. руб. Помогите нам! Дарья Мачалина, Волгоградская область.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Вари на фоне лечения отмечается явный прогресс, но переломы еще случаются. Нужно продолжать лечение и помочь преодолеть страх перед движением

История болезни

8 февраля 2016

Варе Мачалиной продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочка проходит очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы. По словам педиатра Федора Катасонова, постепенно кости укрепляются, Варя становится увереннее. И сейчас ей важно преодолеть страх, чтобы она смогла научиться ходить.
Варина мама Дарья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments