Яндекс.Метрика
Про то, что у малыша патология сосудов головного мозга, мне сказали во время беременности. И все из-за гриппа, которым я переболела в самом ее начале. Когда родила, врач сказал мне, что всю жизнь я проведу с ребенком в больницах. Но я не сдалась – стала искать клиники, врачей. Приняли нас в институте имени Бурденко, сказали, что понадобятся несколько этапных операций. Но не все операции прошли успешно: после третьей операции шунт, наложенный на сосуд головного мозга, не прижился. Артемка постоянно кричал от невыносимых болей, не спал, не ел, начались судороги. Сейчас ему сделали уже пять операций, состояние немного улучшилось, но развивается Артем с большим отставанием, не ходит, не сидит. Все деньги тратим на лечение. Наш реабилитолог настоятельно рекомендует приобрести вертикализатор, но купить его не на что. У мужа зарплата 33 тыс. руб., я не работаю, ухаживаю за детьми: кроме Артема у нас еще пятилетняя дочка. Помогите! Оксана Дербенева, Ивановская область.
Опубликовано 21 декабря 2015
Деньги собраны 21 декабря 2015

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Реабилитационного центра Шамарина» Ирина Кубылькина (Калуга): «Ребенку необходима пассивная вертикализация с ежедневными занятиями в вертикализаторе «Котенок-2

История болезни

18 апреля 2016

Артему Дербеневу доставлены вертикализатор и кресло-коляска.

С помощью этих средств реабилитации мальчик сможет укреплять мышцы, ежедневные тренировки помогут ему активизировать физическое развитие и двигательные навыки.
Мама Артема Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments