Яндекс.Метрика
У моей дочери редкое генетическое заболевание, которое вызывает образование множественных доброкачественных опухолей. Обнаружили его в шесть лет, когда у дочки ухудшилось зрение, начались сильные головные боли, появились бледные пятна на коже. Сразу же врачи удалили опухоль в мозгу, и три года болезнь дочку не беспокоила. Хотелось верить, что так будет и дальше. Но затем опухоли вновь появились – и не только в мозгу, но и в глазу, печени, почках. Ландыш вновь удалили опухоль в голове, только не полностью из-за опасности повредить мозг. Рост опухолей можно сдерживать приемом дорогого лекарства, но государство им не обеспечивает. Мы обратились в Русфонд, и вы помогли нам приобрести препарат. И хотя самочувствие дочки улучшилось, опухоли все равно продолжают расти. Их нужно удалить, а сделать это в России врачи отказываются. Мы нашли английскую клинику, где нас готовы принять. Пожалуйста, помогите оплатить счет на лечение, у самих денег нет. Рашида Ибрагимова, Татарстан.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Детский нейрохирург клиники Грейт Ормонд Стрит Кристиан Aкюлиана (Лондон, Великобритания): «На основании представленных документов мы пришли к выводу, что оперативное лечение возможно. Но предварительно мы проведем полное обследование девочки, консультации с различными специалистами и затем – по результатам обследования – операции по удалению опухолей».

История болезни

27 февраля 2016

Ландыш Ибрагимова вернулась домой.

Обследование, проведенное в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания), показало, что девочке не показано хирургическое вмешательство. Рекомендовано продолжать медикаментозную терапию. Рашида и Миннетагир, родители Ландыш, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments