Яндекс.Метрика
Деформацию черепа у Паши мы заметили, когда ему исполнился месяц. И с тех пор она быстро прогрессирует. Голова у сына вытянутая, словно конус, а лоб выдается вперед. Врачи объяснили это ранним закрытием швов черепа. Такой же диагноз был и у старшего сына, которому сейчас три года. Поэтому до рождения Паши я делала генетические анализы, проходила обследование. Врачи дали надежду, что второй ребенок будет здоров. Но, видно, придется и с ним пройти весь трудный путь лечения. Скорее всего, предстоит операция, ее должны сделать примерно в год. А до нее – лечение с помощью специальных шлемов-ортезов. Они насколько возможно помогут скорректировать форму головы, не позволят развиться тяжелым осложнениям, ведь неправильно растущий череп может сдавить мозг. Но денег на лечение у меня нет. Мальчиков воспитываю одна, помощи ждать неоткуда. Пожалуйста, не оставьте нас в беде! Елена Лапкина, Московская область.
Опубликовано 21 декабря 2015
Деньги собраны 21 декабря 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Сейчас показано лечение с помощью краниальных ортезов (шлемов). Мы компенсируем деформацию и подготовим малыша к операции

История болезни

20 декабря 2015

Паше Лапкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. «Это подготовительный этап к предстоящей операции по реконструкции костей черепа, в результате которой голова примет правильную форму», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Пашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments