Яндекс.Метрика
Дочка заболела в три года. Появились круги под глазами, увеличились лимфоузлы. Думали, что инфекцию подхватила, но анализ крови показал: это рак! Мы были в шоке, но решили, что обязательно спасем малышку! Десять месяцев Настю лечили химиотерапией в больнице. Лейкоз отступил. Мы надеялись, что навсегда. Но через четыре месяца после выписки – рецидив. Онкоклетки были везде: в крови, в печени, в селезенке, возле сердца образовалась лейкозная опухоль. Насте вновь начали химиотерапию. Дочка не думала сдаваться, нас заряжала своим оптимизмом. Ей пришлось целый месяц лежать под капельницами. Из-за неподвижности атрофировались мышцы ног. Настя не запаниковала, а принялась каждый день делать гимнастику. И вскоре не только пошла, но даже затанцевала! Сейчас наступила ремиссия. Но врачи сказали, что спасти дочь может только трансплантация костного мозга. Насте повезло, донор нашелся в российском регистре! Только нужны лекарства, которые защитят ее организм в период приживления трансплантата. Мы должны купить их сами, но таких денег в семье нет. Пожалуйста, помогите! Людмила Волкова, Ростовская область.
Опубликовано 2 декабря 2015
Деньги собраны 2 декабря 2015

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Насти высокий риск рецидива лейкоза, поэтому ей необходима неродственная трансплантация костного мозга. Для сопроводительной терапии требуются эффективные противоинфекционные препараты, которых в отделении нет

История болезни

21 декабря 2015

Умерла Настя Волкова.

После пересадки костного мозга от неродственного донора возникли тяжелые инфекционные осложнения, болезнь прогрессировала.
Мы приносим глубокие соболезнования Людмиле и Роману, Настиным родителям.
 

comments powered by HyperComments