Яндекс.Метрика
Сын рос обычным мальчишкой, любил бегать, играть. В семь лет у него заболели ноги, с трудом поднимался по лестнице. Через год Кириллу было уже тяжело ходить на длинные расстояния. Оказалось, у него редкое генетическое заболевание, при котором постепенно слабеют все мышцы. Ни лекарства, ни физиопроцедуры не могут остановить этот процесс. Лишь однажды, когда сыну было десять лет, помог плазмаферез (очистка крови): после него в крови стало меньше антител, которые вызывают расслабление мышц. Но больше такого эффекта добиться не удавалось. Мышцы позвоночника у Кирилла постепенно ослабли, спина искривилась. Из-за этого страдают легкие и сердце. С одиннадцати лет сын не ходит, с трудом сидит. В 2013 году с помощью Русфонда Кирилл получил электрокресло. Огромное вам спасибо! В нем сын передвигается и по дому, и по улице. Он осваивает школьную программу на домашнем обучении. Но ему все тяжелее сидеть, болит спина. Помочь Кириллу могут хирурги из финской клиники. Они поставят на позвоночник титановую конструкцию, которая его распрямит. Но оплатить операцию мы не можем. Живем в селе, таких денег нам не заработать. Пожалуйста, помогите сыну пройти лечение! Татьяна Корнукова, Липецкая область.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «У Кирилла сколиоз высокой степени. Требуется коррекция позвоночника специальной стабилизирующей металлической конструкцией. Это позволит максимально его выпрямить, что улучшит сердечную и легочную функции».

История болезни

9 августа 2016

Кирилл Корнуков успешно прооперирован в ортопедической клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Мальчику установили на позвоночник выпрямляющую металлическую конструкцию. Благодаря операции он «подрос» на 15 см. Давление на внутренние органы уменьшилось. Кириллу стало легче дышать, у него появился аппетит, теперь он может самостоятельно сидеть. Мальчик повеселел, чувствует себя гораздо лучше.
Родители Кирилла, Татьяна и Дмитрий, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments