Яндекс.Метрика
Никита появился на свет раньше срока, с многочисленными переломами костей, деформацией грудной клетки, сильным искривлением ног. Врачи диагностировали тяжелую форму несовершенного остеогенеза (врожденная повышенная ломкость костей. – Русфонд). Нам настойчиво советовали отказаться от сына, но мы не могли так поступить. В первый год жизни Никита перенес больше десяти переломов. Гипс и шины были для нас более привычны, чем памперсы. Врачи говорили, что недуг неизлечим, что Никита навсегда будет прикован к постели. Но потом мы узнали, что в Москве эту болезнь лечат. После первых курсов терапии состояние сына улучшилось, он начал ходить. Но предстояло еще много испытаний: сын перенес несколько операций, в кости были вставлены металлические штифты. Сейчас Никита подрос, ему нужны операции по замене штифтов и новые курсы терапии для укрепления костей. В лечении с самого начала нам помогал Русфонд. Мы благодарны всем. Нам опять нужна ваша помощь, помогите! Светлана Пенькова, Курская область.
Опубликовано 12 декабря 2015
Деньги собраны 12 декабря 2015

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Никиты после периода улучшения вновь участились переломы. Необходимо продолжить терапию и в ближайшее время сделать операции на голенях и бедрах

История болезни

20 января 2016

Никита Пеньков продолжил лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Никите продолжили терапию препаратом памидронат и одновременно начали занятия лечебной физкультурой по специальной методике, укрепляющей мышцы. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости и мальчик будет готов к операции по исправлению деформаций суставов, после которой он сможет ходить.
Никитина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments