Яндекс.Метрика
Даша родилась здоровой, до семи лет мы не замечали никаких отклонений в ее развитии. Но затем увидели, что грудная клетка стала деформироваться. Врачи успокоили нас, сказали, что с возрастом все пройдет, порекомендовали носить корсет, делать специальную гимнастику. Но болезнь прогрессировала. Нас направляли на обследование в различные клиники, но правильного диагноза Даше нигде не поставили и эффективного лечения не назначили. Дочь начала задыхаться, жаловаться на боль в груди, даже простые движения давались ей с трудом. Мы обратились к профессору Михайловскому в новосибирскую клинику. Он выявил причину деформации и рекомендовал сделать операцию. К сожалению, на такие операции государство квоты не предоставляет, а у нас необходимой суммы нет. В семье двое детей, младшей дочери три года. Муж работает электромонтером, зарплата 14 тыс. руб. Операцию откладывать нельзя. Пожалуйста, помогите нам! Ольга Воронина, Алтайский край.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Заболевание девочки вызвано генетическими нарушениями, грудная клетка растет и развивается неправильно. Деформация достигла уже третьей степени. Сердце и легкие Даши сжаты грудной клеткой, это крайне опасно. Необходима срочная операция

История болезни

20 июня 2016

Даша Ильиных успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

По словам хирурга Дмитрия Рыжикова, выполнено хирургическое вмешательство по исправлению деформации грудной клетки при помощи специальной пластины. Операция прошла гладко, достигнута хорошая коррекция. Через год пластину удалят, Даша сможет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками.
Дашина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда

comments powered by HyperComments