Яндекс.Метрика
С рождения у сына было пигментное пятно на пояснице. Оно его не беспокоило, и мы долго не подозревали, что это симптом генетического заболевания, из-за которого во всем организме образуются опухоли. Когда Саше было четыре года, пятно начало расти, а сверху на нем появились узелки. Тогда врачи и установили, что это нейрофиброматоз. Они удалили часть опухоли, но вскоре она выросла в два раза больше прежней. Сейчас опухоль распространилась на всю поясницу, и продолжает увеличиваться. Из-за этого Саше трудно нормально двигаться, а одежду для сына приходится шить на заказ. Все последние шесть лет врачи только наблюдают Сашу, операций ему больше не назначали. В наших больницах нет опыта лечения детей с таким заболеванием, а вот в израильской клинике их успешно оперируют. Летом Саша прошел там обследование. Хирурги обещают полностью удалить огромную опухоль. Саша мечтает об этом, ему хочется не стесняться своего внешнего вида, нормально общаться с другими детьми. Но для оплаты счета у нас нет средств. Недавно родилась младшая дочка, зарплаты мужа хватает лишь на самое необходимое. Пожалуйста, помогите! Наталья Титаева, Нижегородская область.
Опубликовано 18 декабря 2015
Деньги собраны 18 декабря 2015

Хирург Университетской клиники Хадасса Александр Маргулис (Иерусалим, Израиль): «У Саши гигантская опухоль – ветвистая нейрофиброма (доброкачественная опухоль, поражающая периферические нервы. – Русфонд). Мы планируем провести пластическую операцию и полностью ее удалить».

История болезни

11 января 2016

Саше Титаеву успешно удалили гигантскую опухоль в поясничной области в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Послеоперационный период прошел без осложнений. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, рана зажила. Наблюдается врачами по месту жительства.
Сашины родители, Наталья и Андрей, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments