Яндекс.Метрика
При рождении дочь сама не задышала, кожа у нее была синеватая. Вику положили в реанимацию, затем перевели в отделение патологии новорожденных. Через месяц, перед выпиской, врачи диагностировали у дочки поражение головного мозга. Вика сильно отставала в развитии – почти не двигалась, не кричала. Назначенное лекарство не помогало, у дочки начались приступы эпилепсии, до трех в сутки. Я много занималась здоровьем Вики, но особых улучшений не было. Положительные изменения произошли после того, как в начале этого года, благодаря помощи читателей Русфонда, дочка прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ). Спасибо всем большое! У Вики прекратились приступы, она начала переворачиваться, узнавать близких, улыбаться. Надо продолжать лечение. Но оплатить его сами мы не можем, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Алена Зокоева, Северная Осетия.
 
Опубликовано 2 декабря 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Вике необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит улучшить тонус мышц, научить девочку уверенно держать голову, сидеть самостоятельно, развить ее речь и навыки самообслуживания».
 

История болезни

23 октября 2015

Вика Зокоева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Выполнена коррекция противосудорожной терапии, у девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность», – отмечает невролог Елена Малахова.
Алена, мама Вики, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь. 
 

comments powered by HyperComments