Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, но в три месяца мы заметили асимметрию черепа. Жили мы тогда в Иркутской области, обратились к врачам. Все говорили одно: пройдет. Один из неврологов направил к остеопату. Та сказала, что все исправит, но за семь курсов лечения ничего не изменилось. Мы стали искать информацию в интернете, заподозрили дефект под названием плагиоцефалия (асимметрия свода черепа). Узнали, что лечат этот дефект в московском НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. В октябре приехали на консультацию. Наши предположения подтвердились. Череп у сына растет неправильно, положение костей нужно срочно исправлять. Врачи считают, что поможет лечение шлемами. Изготавливают шлемы индивидуально, квот на них не дают. А у нас нет денег. Мы молодая семья, нам с женой по 25 лет, из-за болезни сына переехали в Москву, приходится снимать жилье. Пожалуйста, помогите! Владимир Бородин, Москва.
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Валеры затылочная брахиплагиоцефалия, умеренная асимметрия мягких тканей лица и разностояние ушных раковин. Коррекция деформации черепа возможна при использовании краниального ортеза (шлема)

История болезни

30 января 2016

Валере Бородину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, восстанавливающий правильную форму черепа. В течение года потребуется два-три таких шлема, чтобы полностью вылечить Валеру.
Владимир, папа Валеры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments