Яндекс.Метрика
В роддоме врач осматривал дочку и сломал бедро, перелом был тяжелый, со смещением. Ее перевезли в детскую больницу Дербента, где мы тогда проживали, и положили на 20 дней на вытяжку. После выписки ортопед диагностировал перелом другого бедра, мы снова попали в больницу. Там и поставили диагноз: повышенная ломкость костей – несовершенный остеогенез. Мы повезли Хадиджу на консультацию в Москву. К сожалению, диагноз подтвердился. При обследовании нашли перелом плеча, о котором мы даже и не знали. Нужно было лечиться, а для нас это очень дорого. Спасибо, что вы помогли. Кости у дочки окрепли, но из-за переломов возникли деформации. Пришлось делать операцию – кости укрепили спицами. Хадиджа начала ходить, но потом захромала. Оказалось, одна спица сместилась, уперлась в мягкие ткани, пришлось ее удалить. А другая и вовсе срослась с костью и деформировалась вместе с ней. Теперь одна нога короче другой на четыре сантиметра. Нам советуют провести операцию в Хорватии, чтобы дочка встала на ноги, смогла ходить, но денег у нас нет. Помогите нам! Анжела Абдулкеримова, Москва.
Опубликовано 12 декабря 2015
Деньги собраны 12 декабря 2015

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
После десяти терапевтических курсов кости девочки окрепли. Но в местах переломов образовались деформации, которые мешают двигательной активности. Необходима операция в Хорватии. Надеюсь, там Хадидже смогут помочь

История болезни

5 июня 2017

Хадиджа Абдулкеримова успешно прооперирована в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

В ходе операции у девочки обнаружили ложный сустав шейки левой бедренной кости на месте несросшегося перелома. Отрезок кости под ложным суставом был слишком коротким, чтобы установить раздвижной штифт. Поэтому план операции был изменен. Хадидже была установлена специальная конструкция из спиц, которая стабилизировала положение кости, необходимое для успешного сращения, и помогла устранить деформацию левой бедренной кости. Дальнейшее наблюдение Хадиджа будет проходить в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Мама Хадиджи, Анжела, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
22 февраля 2016

Хадиже Абдулкеримовой продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Мы продолжили лечение препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань, – комментирует профессор Наталия Белова. – Хадиже необходимо еще несколько терапевтических курсов перед операцией по исправлению деформаций суставов, после которой она сможет ходить».
Анжела, мама Хадижи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments