Яндекс.Метрика
В полтора года у сына обнаружили опухоль правой почки. Диагноз поверг нас в шок: опухоль оказалась злокачественной. Чтобы раковые клетки не распространились дальше, сыну сразу начали химиотерапию, а через два месяца полностью удалили опухоль вместе с почкой. Рак удалось победить, но радость наша была недолгой: спустя два года образовалась опухоль в ложе удаленной почки. Сыну пришлось пройти все заново: операцию, химиотерапию. И во второй раз Костя мужественно справился с болезнью. Но в августе контрольный анализ крови показал, что у сына слишком мало лейкоцитов и тромбоцитов: костный мозг сына не может вырабатывать их в достаточном количестве. Помочь Косте должна трансплантация костного мозга, которую провели недавно. Донором стала его старшая сестра Кристина. После пересадки сыну нужны противоинфекционные препараты, которые не оплачиваются государством. Купить их мы не в состоянии. В семье четверо детей, живем на зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Екатерина Ноговицына, Республика Саха (Якутия).
Опубликовано 11 декабря 2015
Деньги собраны 11 декабря 2015

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Мы провели Косте трансплантацию костного мозга. Для лечения и профилактики осложнений в посттрансплантационный период необходимы лекарственные препараты

История болезни

20 июня 2016

У Кости Ноговицына полностью прижился донорский костный мозг, это подтвердило обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии (Санкт-Петербург).

Мальчик получил лекарства и завершил курс восстановительной терапии, показатели крови пришли в норму. Сейчас Костя находится дома, чувствует себя нормально.
Екатерина и Иннокентий, родители Кости, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments