Яндекс.Метрика
Саша родилась преждевременно, на 34-й неделе. Патологий у дочки не нашли, но в первые же сутки она пожелтела, билирубин в крови повысился вдвое. Неделю дочка лежала под капельницей. В месячном возрасте врачи выявили у Саши гидроцефалию (накопление избыточной жидкости в головном мозге). Дочка часто кричала и выгибалась дугой. Главный детский невролог Челябинска заключил, что в роддоме Саша перенесла ядерную желтуху, и сильная билирубиновая интоксикация могла повлиять на ее головной мозг. С пяти месяцев у Саши начались гиперкинезы (насильственные движения), одна рука постоянно откидывалась назад. Мы непрерывно лечились, возили дочку в разные клиники и реабилитационные центры, но результатов почти не было. На лечение брали кредиты, просили денег у родни и благотворителей. Спастику удалось снизить специалистам Института медтехнологий (ИМТ, Москва). Лечение оплатил Русфонд. Огромное спасибо! Гиперкинезы ослабли. Саша уверенней держит голову и спину, больше понимает, научилась жевать, пытается говорить, а раньше у нее челюсти были скованны. Лечение нужно продолжать, и мы опять просим вашей помощи. Мы с мужем работаем дежурными на железнодорожной станции, зарплаты уходят на выплату долгов и погашение кредитов. Светлана Щербакова, Челябинская область.
Опубликовано 8 сентября 2017
Деньги собраны 8 сентября 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Саши тяжелая форма ДЦП, спастико-гиперкинетическая. В результате лечения ушли дистонические атаки, снизилась спастика. Девочка стала сообразительней. Наша задача – нормализовать тонус мышц, научить девочку сидеть и стоять, развивать речь

История болезни

22 сентября 2017

Саша Щербакова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Саши снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, уменьшилась выраженность гиперкинезов. Улучшился эмоциональный фон и зрительный контакт. Девочка пытается брать игрушки, может выполнить простую просьбу.
Сашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments