Яндекс.Метрика
У Саида тяжелая форма ДЦП: он не может ходить, сидит неуверенно и только с поддержкой. Но раньше и этого не мог. Мы не сдавались и благодаря лечению в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга многого достигли. Только вот с колясками постоянные проблемы. Первую коляску выдали бесплатно органы социальной защиты – огромную, неудобную, тяжелую! Чтобы зафиксировать малыша на большом сиденье, приходилось обкладывать его подушками. У нас в селе бездорожье, вывезти коляску было невозможно. Неудобно в поезде, самолете. Мы сами купили другую коляску, пользовались ею пять лет. Сейчас фонд соцзащиты бесплатно выдал новую, но она слишком маленькая для сына. Ноги у Саида болтаются, голова запрокидывается, потому что нет подголовника. Мучение и для сына, и для меня. Нам нужна легкая, удобная, маневренная коляска. Но купить ее мы  уже не можем: в семье трое детей, я не работаю, муж подрабатывает на стройках, доход мизерный. Помогите нам! Айганат Садикова, Дагестан.
Опубликовано 15 сентября 2017
Деньги собраны 15 сентября 2017

Невролог Казбековской центральной районной поликлиники (с. Дылым, Дагестан) Эльвира Мамайханова: «Помимо ДЦП у Саида гидроцефалия, аутизм, проблемы со зрением. Ему необходима удобная инвалидная коляска. Кресло-коляска "Амбрелла 2" – один из лучших вариантов для ребенка с такими диагнозами».

История болезни

17 января 2018

Саид Садиков получил инвалидную коляску.

Это удобная и надежная коляска. Теперь мальчик сможет чаще бывать на прогулках, а маме будет проще возить его на занятия и к врачу.
Айганат, мама Саида, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments