Яндекс.Метрика
Зубы у Ани росли криво, молочные выпадали, а постоянные не прорезывались. В девять лет я повела ее к ортодонту. Оказалось, зубов в зачатках нет. Нас направили в московскую клинику. В течение пяти лет Аня носила пластины, расширяющие челюсти. Но результатов особых нет: постоянных зубов всего одиннадцать (выросли еще не все), челюсти недоразвиты, прикус неправильный. Аня откусывает и жует передними зубами, выглядит это некрасиво, дочка стесняется. Во время разговора прикрывает рот рукой, общения избегает. Я не знала, у кого просить помощи. В начале этого года обратилась в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва) и за одну консультацию узнала больше, чем за годы лечения. Проблема гораздо серьезнее, чем я думала. Потребуется серьезная операция по наращиванию кости. Но сначала челюсти нужно выровнять. Для этого установят брекеты и протезы (для удобства жевания и эстетики). Лечение дорогое, мне его не осилить. Двух дочек воспитываю одна, работаю поваром. Помогите! Татьяна Орлова, Московская область.
Опубликовано 14 сентября 2017
Деньги собраны 14 сентября 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки эктодермальная дисплазия: отсутствует большое количество постоянных зубов, нарушены основные функции – жевания и речи. Необходимо продолжить ортодонтическое лечение с применением несъемных дуговых аппаратов на обеих челюстях для расширения верхней челюсти, нормализации положения зубов и окклюзионных контактов (прикуса). Это подготовка к хирургическому лечению – костной пластике альвеолярного отростка и последующему протезированию зубных рядов

История болезни

2 февраля 2018

Ане Орловой начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установили несъемную брекет-систему с зубными протезами. Это лечение подготовит Аню к последующей операции – костной пластике альвеолярного отростка.
Анина мама Татьяна благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments