Яндекс.Метрика
Два года назад на плановом медосмотре у Влада заподозрили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи надеялись, что отверстие закроется само, сына регулярно наблюдали, обследовали. Но дефект не закрывался, а, наоборот, увеличивался. Только теперь я поняла, почему у сына частые ангины и сниженный иммунитет – это все из-за болезни сердца. Весной мы ездили с Владом на обследование в Уфу в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Оказалось, что дефект еще увеличился! У сына появились боли в сердце, он быстро устает. Врачи говорят, что нужна операция. Ее проведут щадящим методом, без вскрытия грудной клетки закроют дефект окклюдером – специальным имплантом. Операцию выполнят по госквоте, но окклюдер мы сами должны оплатить. Он стоит дорого, у нас таких денег никогда не было. Живем в селе, у нас пятеро детей. Помогите спасти сына! Айсылу Ротовская, Башкортостан.
Опубликовано 4 сентября 2017
Деньги собраны 4 сентября 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Чтобы не допустить осложнений, необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Операция малотравматичная, после нее мальчик быстро восстановится и сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками

История болезни

2 октября 2017

Влад Ротовский успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мальчику провели щадящую операцию по закрытию дефекта в сердце с помощью окклюдера. Хирургическое вмешательство позволило восстановить работу сердечно-сосудистой системы.
Айсылу, мама Влада, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments