Яндекс.Метрика
Денис с раннего детства часто болел, все инфекции к нему цеплялись, несколько раз попадал в больницу. А в десять лет сын стал жаловаться на боли в груди. Когда в нашу деревенскую больницу приехали врачи из Уфы, мы пошли на консультацию. Оказалось, у Дениса врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи сказали, что нужна операция, которую можно провести щадящим методом: не разрезая грудную клетку, закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Операцию проведут бесплатно, а окклюдер мы должны оплатить. Таких денег у нас не было, и операцию отложили. Каждый год мы ездили на обследования. Сейчас сын хуже себя чувствует, бегать ему тяжело: сил нет. По ночам стал задыхаться. Кардиологи говорят, что откладывать операцию уже нельзя. Но купить окклюдер мы по-прежнему не можем: не на что. Муж работает трактористом, у нас еще двое малышей – семь лет и три года. Помогите нам! Динара Рябых, Башкортостан.
Опубликовано 14 сентября 2017
Деньги собраны 14 сентября 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Денису незамедлительно требуется операция – эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это единственная возможность предотвратить осложнения. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками

История болезни

5 октября 2017

Денис Рябых успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Дефект в сердце закрыт щадящим способом, без разреза грудной клетки – с помощью окклюдера. Хирургическое вмешательство предотвратит развитие дальнейших осложнений, избавит мальчика от одышки.
Динара, мама Дениса, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments