Яндекс.Метрика
Беда случилась в апреле прошлого года. Мы с Саввой пошли встречать его старшую сестру из школы. Я на мгновение отпустила его руку, чтобы помахать дочке, и малыша сбил парковавшийся автомобиль. Когда довезли Савву до больницы, он уже не дышал. Сына реанимировали, но состояние было критическим: тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, тяжелая закрытая спинномозговая травма, ушиб спинного мозга. Лишь через три недели состояние Саввы стабилизировали. Но малыш не двигался, у него нарушился глотательный рефлекс, он почти не мог говорить. После выписки мы начали активную реабилитацию. Благотворительные фонды помогли оплатить лечение в медицинском центре «Времена года» (Ялта). Савва начал сидеть, ползать, вставать на четвереньки, речь восстановилась. Но ноги у него до сих пор не двигаются – отсутствует чувствительность. Процессы дефекации и мочеиспускания не контролируются. Мы нашли клинику в Испании, где проводят реабилитацию именно таких больных. Лечение немыслимо дорогое. Пожалуйста, помогите его оплатить! Олеся Верютина, Курская область.
Опубликовано 13 сентября 2017
Деньги собраны 13 сентября 2017

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона, Испания)
В нашем институте разработаны специальные программы нейрореабилитации пациентов с подобными травмами и поражениями. Мы приложим все усилия, чтобы восстановить здоровье Саввы

История болезни

5 марта 2018

Савва Верютин вернулся после курса восстановительного лечения в Институте Гуттмана (Барселона, Испания).

Мальчику провели урологическое обследование, с ним занимались специалисты по лечебной гимнастике и физиотерапевты. Савву научили плавать, а также он прошел курс обучения по программе «спорт для колясочников». В результате мальчик значительно окреп, стал более самостоятельным.
Олеся, мама Саввы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments