Яндекс.Метрика
Осенью прошлого года Поля тяжело заболела. Она не могла дышать носом, у нее болела голова. Сильно увеличились шейные лимфоузлы и миндалины, лечение антибиотиками не помогало. Обследование показало, что у дочки рак крови. Поля слабела на глазах. Врачи срочно начали химиотерапию, и лейкоз отступил. Но ненадолго – весной анализы снова показали наличие онкоклеток, которые поразили центральную нервную систему. После химиотерапии наступило кратковременное улучшение, а затем болезнь опять дала о себе знать. Нас направили на консультацию в Петербург: там сказали, что без пересадки костного мозга не обойтись, только она поможет справиться с жестокой болезнью. Донором стану я, так как родная сестра Поли не подходит. Неродственных доноров не нашлось. Трансплантация должна состояться в начале сентября. После нее Поле понадобятся сильные препараты, которые не покрываются госквотой. Они очень дорогие, у нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите нам! Мария Понамаренко, Омская область.
Опубликовано 18 сентября 2017
Деньги собраны 18 сентября 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Болезнь протекает тяжело, дважды зафиксирован рецидив. Сейчас, пока Поля в ремиссии, ей необходима трансплантация костного мозга. Донором станет мама девочки. Чтобы избежать опасных осложнений после пересадки, Поле требуются эффективные противоинфекционные лекарства

История болезни

30 сентября 2017

Умерла Поля Понамаренко.

Девочка прибыла в Санкт-Петербург для проведения трансплантации костного мозга. Однако болезнь прогрессировала, провести ТКМ было невозможно, Полю направили домой на лечение для достижения ремиссии. Но лейкоз оказался агрессивным, организм ребенка не выдержал. Мы приносим глубокие соболезнования Полиным родителям – Марии и Сергею.

comments powered by HyperComments