Яндекс.Метрика
Летом 2015 года у сына заболели спина и ноги, появилась слабость. С каждым днем он чувствовал себя все хуже. Его обследовали в больнице, взяли кровь на анализ, сделали пункции костного и спинного мозга. К нашему ужасу, результаты пришли плохие. Оказалось, у сына опасное заболевание – рак крови. Лечение он переносил тяжело, но мы все верили, что Ваня обязательно выздоровеет. Химиотерапия помогла, и лейкоз отступил. Но прошло всего несколько месяцев, и рак вернулся, кроме того, в результате дополнительного обследования у сына обнаружили генетическую поломку, которая способствует развитию лейкоза. На этот раз ему назначили высокодозную химиотерапию. Ваня – отважный мальчик и знает, что победит болезнь. Но с ней не справиться без пересадки костного мозга. Братьев и сестер, которые могли бы стать донорами, у Вани нет, нужно искать неродственного донора. В Национальном регистре такого найти не удалось. А поиск донора за границей, забор клеток и доставка трансплантата в клинику стоят немыслимых денег. Да и на лекарства, которые понадобятся после операции, нужны огромные средства. Мне не заработать их и за несколько лет. Прошу, откликнитесь! Без вашей помощи лейкоз не одолеть! Степан Андреев, Томская область.
Опубликовано 29 сентября 2017
Деньги собраны 29 сентября 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«У Вани ранний рецидив болезни, без трансплантации костного мозга (ТКМ) прогноз неблагоприятный. В международном регистре есть потенциальные доноры для мальчика. После ТКМ для профилактики и лечения осложнений ему понадобятся препараты, которые не покрываются госквотой на лечение».

История болезни

28 ноября 2017

Умер Ваня Андреев.

После трансплантации костного мозга у него возникли тяжелые иммунные осложнения, которые привели к полиорганной недостаточности. Ваню перевели в реанимацию. Ослабленный тяжелой болезнью, организм ребенка не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Ваниным родным.
17 октября 2017

Ване Андрееву провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пересадка от неродственного донора прошла в плановом режиме. Ваня чувствует себя неплохо. Сейчас врачи будут наблюдать за тем, как идет приживление донорского трансплантата.
Ванина бабушка Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments