Яндекс.Метрика
У Саши врожденная деформация левой ноги: отсутствие малоберцовой кости, недоразвитие большеберцовой, дефект стопы. Петербургские врачи сказали, что до окончания формирования скелета (12–14 лет) ничего делать не нужно. Но мы узнали, что в Америке такие пороки начинают исправлять в младенчестве, успешные операции детям проводит доктор Пейли, и отправили ему рентгеновские снимки. Доктор согласился взяться за лечение Саши и составил предварительный план – сказал, что потребуется три операции по удлинению большеберцовой кости. Первая операция у нас прошла в полтора года – это была реконструкция голеностопа. Потом Саше сделали операцию по удлинению кости фиксатором и установили пластины в коленный сустав и зафиксировали с помощью металлоконструкции. Нога удлинилась на пять сантиметров, но разница в длине ног еще большая, восемь сантиметров. При этом Саша в три года научилась кататься на двухколесном велосипеде, начала заниматься музыкой. Весной этого года мы отправили очередной рентгеновский снимок левой ноги доктору Пейли, и доктор обнаружил, что сустав сместился – его нужно поставить на место и продолжить хирургическое лечение. Прошлые операции мы сами оплачивали. Помогите нам! Ирина Белова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 18 сентября 2017
Деньги собраны 18 сентября 2017

Дрор Пейли

Хирург-ортопед
Госпиталь Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США)
Произошло смещение голеностопного сустава. Девочке нужна дополнительная операция – коррекция сустава. Затем вернемся к плановому лечению: удалим ранее установленные пластины и металлоконструкцию из коленного сустава, продолжим удлинение голени

История болезни

28 ноября 2017

Саша Дешевая успешно прооперирована в госпитале Святой Марии (Уэст-Палм-Бич, Флорида, США).

Была проведена операция на голеностопном суставе – восстановлено его анатомическое положение. Затем врачи извлекли металлоконструкцию из зоны роста берцовой кости и установили аппарат для удлинения голени. После операции девочка быстро восстановилась.
Ирина, мама Саши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

10.08.2018 
Ирина, мама Саши Дешевой:

«Мы закончили очередной этап лечения. 16 июля была наша последняя консультация с доктором Пейли, а 20-го мы улетели домой. Результатами очень довольны: врачи сделали все, что было запланировано. Сейчас Саша может ходить без ортеза, платформа на обуви всего 4 см. Даже босиком может немного ходить. Первый раз в жизни! Если бы не было этого этапа, ходила бы в ортезе с искусственной стопой, разница в длине была бы 10 см. На прошлой неделе ездили семьей с палатками на Ладогу. Саша ходила по лесу, карабкалась по камням, ходила босиком по песку. Понемножку, конечно, недалеко, но все равно счастье неимоверное! С каждым днем ходит все лучше».
 

Благодарности родителей

19 сентября 2017

Ирина, мама Саши Дешевой

«Наверное, это всегда так: мы не ценим то, что имеем. Например, ходим двумя ногами по земле и вовсе не воспринимаем это как чудо. Разве что случится неприятность – ногу сломали, на костылях. О ужас, как неудобно и болит… Наша младшая дочь Саша родилась с тяжелой деформацией ноги. Без многочисленных хирургических вмешательств она никогда не сможет ходить самостоятельно, без протезов, аппаратов и костылей. А если не начать лечение в раннем возрасте, то тогда уж и операции не помогут. Но медицина в наше время творит чудеса. Вот только стоят эти чудеса зачастую непосильно дорого. Мы смогли оплатить первый этап лечения Саши, а на втором уже выдохлись: сумма неподъемная. Решились обратиться за помощью в Русфонд. И ждали, ждали, ждали…
Как-то даже не верилось, что это возможно. Да, видели, слышали, знаем: помогают, и помогают очень многим. Но ведь ничто не угрожает жизни нашего ребенка. Просто очень хочется, чтобы она тоже испытала это чудо – ходить босиком по земле!
И вчера вечером мы увидели на сайте Русфонда нашу историю и волшебный штампик «Деньги собраны». Знаете, я по жизни скептик – мне очень трудно чему-то поверить, не испытав лично. Трудно было поверить, что люди, посылающие SMS со словом ДОБРО стоимостью всего 75 руб., способны сотворить чудо. Но это маленькое ДОБРО, умноженное на тысячи и миллионы, – огромная сила, творящая чудеса! И нам подарили это чудо! Мы едем на очередной этап лечения, и, дай бог, придет день, когда мы увидим нашу дочку, бегущую босиком по траве! Спасибо вам за вашу доброту!»

comments powered by HyperComments