Яндекс.Метрика
Дочка с раннего детства была болезненной. А в прошлом году у нее вдруг по всему телу пошли синяки, и уже ясно было, что это не от ударов или падений. Однако анализы крови были в норме. Состояние Ульяны начало ухудшаться: открылось кровотечение из носа и из десен, кружилась голова, тяжело было дышать. Она ослабла настолько, что уже не могла ходить. На вертолете ее доставили в областную больницу, сразу поместили в реанимацию. Анализы показали критически низкое количество всех клеток крови. Поставили диагноз «апластическая анемия», при котором в костном мозге не вырабатывается достаточно клеток крови. Дочка принимала различные препараты, но они не помогали, а переливания эритроцитов и тромбоцитов приходится делать все чаще. Врачи рекомендуют провести трансплантацию костного мозга (ТКМ). Родственного донора нет, совместимого в Национальном регистре не нашлось. Поэтому придется искать за рубежом. Нужно оплачивать и поиск донора, и саму операцию, и лекарства от инфекций после ТКМ, а денег у меня нет совсем. Я одна воспитываю двоих детей, сейчас и работать не могу. Пожалуйста, помогите спасти Ульяну! Марина Мельникова, Вологодская область.​
Опубликовано 13 сентября 2017
Деньги собраны 13 сентября 2017

Татьяна Быкова

Исполняющая обязанности заведующего отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Ульяны тяжелая прогрессирующая апластическая анемия. ТКМ – единственный способ победить болезнь, но госквоты на нее на этот год уже закончились. Необходимые противоинфекционные и противогрибковые препараты за счет бюджета не предоставляются

История болезни

29 ноября 2017

Ульяне Куценко проведено обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

К сожалению, обследование показало, что приживления донорского трансплантата не произошло. Сейчас Ульяна проходит лечение от инфекционного осложнения на почки.
 
26 октября 2017

Ульяне Куценко проведена трансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) от неродственного донора.

Девочка также получила лекарственные препараты, необходимые для сопроводительной терапии.
Ульянина мама Марина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments