Яндекс.Метрика
Сыну было шесть месяцев, когда у него на теле появились странные синяки. В больнице после обследования крови и костного мозга нам объявили, что у сына рак крови! Игната направили на лечение в петербургскую клинику. Сразу назначили химиотерапию, сына удалось вывести в ремиссию. Но болезнь может вернуться в любой момент. Чтобы вылечиться, Игнату нужна пересадка костного мозга. Наш старший сын как донор не подошел. В российском регистре нашелся лишь один донор, но и он генетически совпал с сыном только на 90 процентов. А чтобы пересадка была более успешной, нужен полностью совместимый донор! Такие есть за границей. К сожалению, оплатить поиск донора, его активацию и доставку трансплантата мы не можем. Нет денег и на лекарства от инфекций после пересадки. Это огромная сумма, даже представить не можем, где ее взять. У нас с мужем зарплаты маленькие. Единственная надежда на вас! Пожалуйста, помогите спасти сына! Светлана Стрекаловская, Вологодская область.
Опубликовано 13 сентября 2017
Деньги собраны 13 сентября 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. Подходящие доноры для мальчика есть в международном регистре. Для сопроводительной терапии в посттрансплантационный период ребенку понадобятся дорогие лекарства, которые не покрываются госквотой

История болезни

2 декабря 2017

Игнату Стрекаловскому провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Операция прошла в плановом режиме. Сейчас у мальчика идет процесс приживления трансплантата. Игнат получает все необходимое лечение. 
Светлана и Егор, родители Игната, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments