Яндекс.Метрика
О том, что у Антона нет правого уха, мне сказали сразу после его рождения и посоветовали после выписки из роддома обратиться к специалисту. В месяц нам дали направление в Областную детскую клиническую больницу (ОДКБ, Ростов-на-Дону), там сына обследовали и поставили диагноз «кондуктивная тугоухость, атрезия (заращение. – Русфонд) правого слухового прохода, микротия (отсутствие. – Русфонд) ушной раковины справа». Врачи объяснили, что сделать с этим ничего нельзя, рекомендовали наблюдаться у сурдолога, а когда Антон подрастет – заниматься с логопедом.

Несмотря на то что левое ушко у сына здоровое, он совсем не реагировал на звуки, даже на сильный шум. В три месяца начал отзываться на громкий голос, но только если звук исходил слева, со стороны здорового уха.

Когда Антону было семь месяцев, сурдолог посоветовала установить ему слуховой аппарат костной проводимости. Но это временное спасение, пояснила врач, так как по мере роста кости черепа утолщаются и звук через них не проходит. Только даже на время нам получить такой аппарат не удалось: инвалидность с одним здоровым ухом Антону не дали, бесплатно аппарат не положен, а купить сами не смогли – очень дорого.

Я стала искать информацию в интернете и на одном форуме нашла историю Вани Приймака, мальчика с двусторонней кондуктивной тугоухостью. В американской клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто) ему восстановили слуховые проходы и сформировали ушную раковину из специального материала. Теперь Ваня ничем не отличается от других детей, а главное – полноценно слышит.

Когда специалисты из клиники приезжали в Москву этой весной, мне удалось показать им Антона. Ответ был положительный: сыну можно вернуть слух в ходе всего одной операции. У меня появилась надежда. Но время работает против нас, ведь чем старше становится Антон, тем хуже он ориентируется во внешнем мире. Особенно страшно, когда мы выходим из дома. Сын не может определить, откуда идет звук, не слышит подъезжающей машины. Из-за проблем со слухом у него и речь плохо развивается – в свои два года Антон знает всего 15 слов. Если не сделать эту операцию, сын не сможет жить полноценной жизнью, не сможет учиться в обычной школе, общаться со сверстниками. Пожалуйста, подарите Антону шанс!

Марина Лушина, Ростовская область.

 

Откуда звук?

Опубликовано 14 сентября 2017
Деньги собраны 14 сентября 2017

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
У Антона отсутствует правый слуховой проход и ушная раковина. Это существенно тормозит его развитие. У мальчика хорошие шансы на полное восстановление слуха. Поскольку, как показывают результаты компьютерной томографии, внутренняя анатомия уха у Антона полностью сохранена, в ходе хирургического лечения мы сформируем слуховой проход. Из искусственного материала Medpor создадим ушную раковину. После лечения проблем со слухом не будет, и Антон сможет развиваться по возрасту

История болезни

9 января 2018

Антон Лушин успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, США).

В ходе операции американские специалисты реконструировали мальчику правый слуховой проход и создали ушную раковину из специального материала Medpor. Слух у Антона полностью восстановлен. Теперь он будет жить без каких-либо ограничений, речь мальчика начнет развиваться.
Марина и Александр Лушины, родители Антона, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

14 сентября 2017, Четверг 18:36 – «Новости»




14 сентября 2017, Четверг 21:33 – программа «Время»





comments powered by HyperComments