Яндекс.Метрика
Вера родилась с расщелиной верхней губы и нёба. Бессонные ночи и трудности с кормлением уже в прошлом. Позади две сложные операции по устранению расщелин губы, твердого и мягкого нёба, планируется третья – костная пластика альвеолярного отростка. Операции проведены по государственной квоте. Ортодонтическое лечение нам пришлось оплачивать самим. Дочь носит съемный аппарат, расширяющий верхнюю челюсть, который меняют по мере ее роста. У Веры нарушена речь, многие звуки она не выговаривает, остальные произносит гнусаво. Мы в семье кое-как ее понимаем, но посторонние люди – нет. И дети ее сторонятся. Вере нужна специальная логопедическая помощь, обычные занятия не помогают. К тому же недавно у малышки выявили правостороннюю тугоухость. И еще у Веры полная катастрофа с зубами: они кривые и черные, болят, а лечить их она не дает. До операции необходимо полностью вылечить зубы под общим наркозом. Оплатить лечение в таком объеме мы не можем и вынуждены просить вашей помощи. Мне пришлось уволиться и заниматься Верой. Старшей дочери десять лет, живем на скромную зарплату мужа. Татьяна Фадеева, Московская область.
Опубликовано 14 сентября 2017
Деньги собраны 14 сентября 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Вере необходимо лечение зубов под общим наркозом и логопедическое лечение в условиях стационара. После чего девочке необходимы курсы коррекции речи и голоса

История болезни

22 февраля 2018

Вере Фадеевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке проведено стоматологическое лечение нескольких зубов, затем начали логопедическое лечение – в условиях стационара с ней занимается специалист-дефектолог, обучая правильному дыханию и звукопроизношению.
Верина мама Татьяна благодарит Общество помощи русским детям (США), зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments