Яндекс.Метрика
Настя родилась с множественными пороками развития, мама от нее отказалась. Девочку передали в дом ребенка, затем – в интернат для умственно отсталых детей, где на 25 больных ребятишек приходился всего один воспитатель. Жила Настя в замкнутом мирке, ограничиваясь редкими прогулками во дворе интерната. Малышку там ничему не учили – ни ложку держать, ни говорить, ни пользоваться туалетом. Она даже стояла неуверенно. Два года назад девочка попала в наш Домик. Мы окружили ее заботой, научили ходить. Но у Насти началось искривление позвоночника. Врачи сказали, что из-за малой подвижности у девочки развился остеопороз (заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей и частыми переломами. – Русфонд). Насте изготовили жесткий корсет, она носит его 23 часа в сутки. Врачи клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) готовы начать лечение девочки, но оплатить его мы не можем. Пожалуйста, помогите Насте! Светлана Бабинцева, директор Православного Свято-Софийского социального дома.
Опубликовано 29 сентября 2017
Деньги собраны 29 сентября 2017

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Необходимо провести тщательное обследование, наметить план лечения. Плотность костной ткани снижена, поэтому мы начнем с терапии препаратом памидронат, который поможет укрепить кости

История болезни

24 октября 2018

Насте Т. начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Насте проведут тщательное обследование и подберут индивидуальную дозу препарата памидронат, укрепляющего костную ткань. Врачи надеются, что лечение поможет укрепить костную ткань и качество жизни Насти заметно улучшится.
Светлана Бабинцева, директор Православного Свято-Софийского социального дома, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments