Яндекс.Метрика
Дочь родилась раньше срока, синяя, с гематомами на лице. Но ее все равно признали здоровой – и через два дня нас выписали. Малышка была вялой, от груди отказывалась, пожелтела. Ее забрали в больницу, анализы показали высокий билирубин в крови. У Лизы выявили поражение центральной нервной системы, дочка перестала развиваться. По совету знакомых мы повезли ее в Оренбург к опытному неврологу. Доктор сразу оценила положение, начала реабилитацию. Организм малышки хорошо откликнулся на лечение, но, как только его прерывали, все возвращалось в прежнее состояние. Мы не сразу поняли, что легкие подергивания, которые периодически случались у Лизы, были приступами эпилепсии. Они и не давали развиваться. В Институте медтехнологий (ИМТ, Москва) Лизе подобрали терапию, приступы купировали. Но физически она настолько слаба, что даже перевернуться не может. Лечение нужно продолжить, а средств больше нет. Помогите! Оксана Удербаева, Казахстан.
Опубликовано 14 сентября 2017
Деньги собраны 14 сентября 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Три курса противосудорожной терапии дали хорошую динамику. Девочке требуется повторное обследование и восстановительное лечение

История болезни

18 мая 2018

Лиза Дускалиева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Комментирует невролог Елена Малахова: «Ранее мы неоднократно обследовали Лизу с целью коррекции противосудорожной терапии. Сейчас достигнута длительная ремиссия, что дало возможность проводить полноценное восстановительное лечение. На фоне терапии у девочки значительно снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась мелкая моторика пальцев рук, снизилась выраженность гиперкинезов и дистонии, нормализовался сон, Лиза стала спокойнее».
Лизина мама Оксана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments