Яндекс.Метрика
Руслан родился очень слабым, по шкале Апгар (десятибалльная шкала оценки состояния новорожденных. – Русфонд) ему дали три балла. Проблем было много, развивался он с задержкой. Я делала все, чтобы помочь единственному сыну, возила на лечение в Подмосковье, Калининград, Самару. Малыш научился стоять, ходить с поддержкой, но не говорил. Со временем у Руслана стали проявляться аутичные черты. Лечение в психиатрической больнице ухудшило состояние сына. Я стала искать другие методы терапии. Постепенно Руслан немного успокоился, стал адекватнее. Но навыков самообслуживания до сих пор нет, в туалет сын не просится, просьбы выполняет те, с которыми сталкивается ежедневно. Нужны более технологичные методы терапии. Нас приглашают на лечение в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), но оплатить его я не могу. Ребенка воспитываю одна. Помогите мне! Ляззат Алипаева, Алтайский край.
Опубликовано 15 сентября 2017
Деньги собраны 15 сентября 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо начать лечение мальчика, чтобы уменьшить гиперактивность, улучшить поведение, сформировать словарный запас, повысить концентрацию внимания и понимание обращенной к нему речи, сформировать навыки самообслуживания

История болезни

30 марта 2018

Руслан Эльберг прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику подобрали индивидуальный курс лечения. «Мы планируем снизить гиперактивность Руслана, улучшить его поведение, повысить концентрацию внимания, сформировать словарный запас и выработать навыки самообслуживания», – говорит невролог Ольга Рымарева.
Ляззат, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments