Яндекс.Метрика
Артур родился раньше срока, не все органы у него еще сформировались, легкие не раскрылись, артериальный проток не закрылся. Ему сделали операцию на сердце – специальными клипсами закрыли проток. Три месяца малыш провел в больницах. А когда выписали, районный окулист выявила у Артура серьезные проблемы со зрением. В детской больнице в Санкт-Петербурге сыну сделали несколько операций, но зрение не спасли. В два года у Артура начались тяжелые судорожные приступы. После них сын слабел, становился как тряпочка. Врачи назначали множество противосудорожных препаратов – ничего не помогает. Купировать приступы может только стимулятор блуждающего нерва. В год выделяется четыре госквоты на эту операцию, 15 детей ждут своей очереди. А нам ждать нельзя и платить нечем. Пожалуйста, помогите! Ирина Зайнуллина, Башкортостан.
Опубликовано 18 сентября 2017
Деньги собраны 18 сентября 2017

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора вагуса – единственный шанс вернуть Артура к нормальной жизни. Прибор устанавливается под мышкой, электроды фиксируются на блуждающем нерве (вагусе). Стимулятор подает сигналы в головной мозг и блокирует зарождающиеся приступы

История болезни

5 февраля 2018

Артуру Зайнуллину установлен стимулятор блуждающего нерва в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Врачи надеются, что в результате проведенной операции приступы судорог будут купированы и станет возможным начать активную реабилитацию ребенка.
Ирина, мама Артура, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments