Яндекс.Метрика
Пороки развития у сына – деформацию черепа и сросшиеся пальцы на руках и ногах – врачи увидели на УЗИ еще до его рождения. Предположили синдром Апера. Но все оказалось еще серьезнее. Помимо этих дефектов, у малыша в первые дни жизни обнаружили расщелину мягкого и твердого нёба, из-за чего сразу возникли трудности с кормлением. Позже выявили тугоухость и пиелонефрит (заболевание почек. – Русфонд). Череп Арсения деформирован из-за преждевременно сросшихся теменных костей. Этот порок нужно исправить в первую очередь, потому что может пострадать мозг. Устранить деформацию черепа поможет операция, ее проведут по госквоте, но аппараты, которыми зафиксируют кости, мы должны оплатить. У нас такой возможности нет. Пожалуйста, помогите! Татьяна Никитина, Московская область.
Опубликовано 8 сентября 2017
Деньги собраны 8 сентября 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенку необходимо этапное нейрохирургическое лечение. Сначала требуется моделирование операции, изготовление шаблона. Затем – реконструкция костей черепа с использованием компрессионно-дистракционных аппаратов. Через четыре-шесть месяцев – снятие аппаратов

История болезни

1 ноября 2017

Арсений Никитин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проведена реконструкция костей черепа с использованием аллотрансплантатов. В результате операции восстановлена форма черепа. «Мы планировали установить мальчику компрессионно-дистракционные аппараты, но при тщательном обследовании сочли возможной более щадящую операцию, выполненную с использованием саморассасывающихся пластин», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Татьяна, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments