Яндекс.Метрика
Диляра всегда радовала нас успехами. С пяти лет занималась художественной гимнастикой, потом увлеклась вокалом, участвовала в концертах. В 2015 году стала победительницей в конкурсе «Мини-мисс Татарстан». А в феврале этого года вдруг пожаловалась на головные боли. Померили давление – 180/100. В Детской городской больнице (Альметьевск) провели обследование и не сразу поняли, что проблема в почках. Лишь в Детской республиканской клинической больнице в Казани врачи обнаружили у дочки опасное образование – феохромоцитому (опухоль, состоящую из мозгового вещества надпочечников. – Русфонд). В мае опухоль удалили. Но начались страшные боли в ногах. Образовался тромбоз артерий ног. Провели срочную операцию. В правой ноге кровоток частично восстановили, в левой – нет, там начался некроз. 19 мая ногу ампутировали. Сейчас у дочери протез, она учится заново ходить. Но чувствительность в правой ноге не восстановилась, стопа неподвижна. Нас готовы взять на лечение в испанскую клинику, а мы не в состоянии его оплатить. Пожалуйста, помогите! Рустам Миназов, Татарстан.
Опубликовано 8 сентября 2017
Деньги собраны 8 сентября 2017

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона, Испания)
Мы проведем восстановительное лечение, поможем Диляре стать более самостоятельной – научим ее правильно ходить, стоять, пользоваться протезом

История болезни

16 апреля 2018

Диляра Миназова вернулась домой из Института Гуттмана (Барселона, Испания).

Девочка прошла двухмесячный курс реабилитации и физиотерапии. Диляра окрепла, стала увереннее ходить, научилась себя обслуживать.
Рустам, папа Диляры, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments