Яндекс.Метрика
В Институте медтехнологий (филиал ИМТ, Чита) Никита прошел уже 22 курса терапии. Начали лечение в восемь месяцев – к этому времени сын даже голову не держал. А на третий день лечения Никита сел! Нашей радости не было предела. Мы решили лечение продолжить, оплачивали самостоятельно. В год и три месяца сын пошел. Но он отставал в умственном развитии. Денег на лечение у нас уже не было. Обратились в Русфонд. Спасибо, что все эти годы не оставляете нас. Никита стал активнее, учится в обычной школе, но программу не тянет. От сверстников сильно отличается, и они с ним не дружат. Никите трудно общаться даже с младшим братом. Речь у него односложная, а если начинает говорить, его трудно понять. По характеру Никита добрый, ласковый, но скованный – всего боится. Мы видим, что лечение помогает, хотим его продолжить, но оплачивать не можем. Я работаю шахтером на урановом руднике, содержу семью. Не оставляйте нас, помогите! Олег Варачев, Забайкальский край.
Опубликовано 18 сентября 2017
Деньги собраны 18 сентября 2017

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Никиты хорошая динамика. Из коррекционной школы мальчик перешел в общеобразовательную, занимается айкидо, научился плавать. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, чтобы повысить концентрацию внимания, улучшить речь, память, успеваемость

История болезни

26 ноября 2017

Никита Варачев прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчик стал активнее, у него улучшилась мелкая и крупная моторика, память и мышление, повысился интерес к обучению. Никита занимается в спортивной секции айкидо, стал более общительным.
Олег, папа Никиты, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments